徒然 シャトン日記

今週の日替わりメニューです

今週のメニューです★
週替わりメニュー1品目
”鱈のポッシェ アメリケーヌとバターソース2種のソース 1000円”
バケットまたはサフランライスをおつけします
ポッシェとはブイヨンやワインなどで蒸すようにゆっくり加熱する調理法です

柔らかくふんわり仕上がった鱈の上に
塩漬けの自家製レモンを散らしました。
このレモンは完全無農薬、かつ木の上で完熟させたレモンです


a0336610_15305309.jpg

週替わりメニュー2品目は
”豚ヒレ肉のハーブソテー 4種豆のソース 1200円”
こちらもバケットもしくはサフランライスをおつけします。
ハーブの効いたヒレ肉に赤ワインとピンクペッパーが効いたソースが
大変よくあいます。

a0336610_16544833.jpg
a0336610_16562299.jpg
おや、ジッタさん。
隠れたつもりでもバレてますよ?
いいにおいにつられますね

皆様ボナペティ

事務員E053.gif


[PR]
by viadellagatta | 2015-01-21 16:58 | お料理メニュー

名古屋市中区丸の内にある猫をメインにした画廊カフェ”ChatonRouge"のオフィシャルブログです
by viadellagatta
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ブログジャンル

画像一覧

フォロー中のブログ

メモ帳

検索

外部リンク

ファン

イラスト:まるめな